16. Juli 2022, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Augustiner-Chorherrenstift St. Florian

Stiftstraße 1, 4490 St. Florian

Tel.: +43 (0) 7224/89 020

Ein Stift und seine Bücher - Augustiner Chorherrenstift St. Florian | Museumswochenende mit der OÖ Familienkarte

Ferienspaß im Museum! Museumswochenende für Familien von 15. bis 17. Juli 2022

Wozu brauchen wir Bücher? Wie werden Bücher gemacht? In der magischen Atmosphäre der Bibliothek und ausgewählter Räume im Stift setzen wir uns mit Rätseln der Vergangenheit, mit Geschichten und Geschichte auseinander. Vielleicht dürfen wir sogar einen Blick auf besondere Schätze aus unserer Bibliothek werfen?
Im zweiten Teil heißt es: Selbermachen! Wir gestalten und binden unser eigenes kleines Notizbuch und dürfen es mit nach Hause nehmen.

Interaktives Vermittlungsprogramm mit Workshop und Entdeckungstour durch Gruft, Stiftsbasilika, Bibliothek, Marmorsaal und Außenanlagen (Kaiserstiege und Stiftshof) für Groß und Klein.

Termin: Samstag, 16. Juli 2022, 14:00 bis 16:00 Uhr
Treffpunkt: Florianer Stiftsladen (Pforte)
Dauer: ca. 120 Minuten
Anmeldung bis 15. Juli 2022 unter: tours(kwfat)stift-st-florian(kwfdot)at oder 07224/8902.

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Freier Eintritt für Kinder
  • Ermäßigter Eintritt für Begleitpersonen: Inhaber der OÖ Familienkarte 12,00 (Regulär 15,50)

Eine Aktion der OÖ Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ Museen.