02. Mai 2021 - 31. Okt. 2021

Im Dorf 1, 4591 Molln

Tel.: +43 (0) 660/20 91 948

70 Jahre Motormuli Molln | Sonderausstellung im Museum im Dorf Molln

Die diesjährige Sonderausstellung "70 Jahre Motormuli Molln" ist dem "Motormuli" gewidmet, einem für die Land- und Forstwirtschaft konzipierten Schlepper auf Ketten, der in den 1950er-Jahren hier in Molln produziert worden ist und heute noch am Großglockner im Einsatz ist.

Im Rahmen der Ausstellung werden einerseits technikgeschichtlichThemen behandelt wie konstruktive Innovationen in Österreich und andererseits bietet das Thema durch den Produktionsstandort Molln auch eine lokalgeschichlich bedeutsame Auseinandersetzung.

Eine umfassende Dokumentation zum Thema findet man auf der Website https://www.molln.cc/motormuli/index.php.

Dauer der Ausstellung: 2. Mai - 31. Oktober 2021