25. Apr. 2021 - 15. Aug. 2021

Leoprechting 10, 4775 Taufkirchen an der Pram

Tel.: +43 (0) 7719/84 42

HERBERT FRIEDL – Gedächtnisausstellung „SPIEGELUNGEN“ | Bilger-Breustedt-Haus

Zur HERBERT FRIEDL - Gedächtnisausstellung "SPIEGELUNGEN" lädt der Verein Bilger-Haus in der Museumssaison 2021:

"Der Verzicht nimmt nicht. Der Verzicht gibt. Er gibt die unerschöpfliche Kraft des Einfachen."
M. Heidegger

Dieses Zitat wählte H. Friedl als Leitmotiv für seine Arbeiten. So entstanden stille, schlichte Holzschnitte. Er stellt schwarze und weiße Flächen gegenüber - klar abgegrenzt und abstrahiert bis zu gerade noch darstellbarer Einfachheit. Dennoch sind die Motive klar erkennbar. Sie laden ein zum Verweilen. Diese Einfachheit ist es, die unser eigenes Selbst entdecken lässt im Spiegelbild der Holzschnitte.

Textquelle: Bilger-Breustedt-Haus

Dauer der Ausstellung: