09. Mai 2021, 13:30 Uhr - 17:00 Uhr

Zwischen Himmel und Erde - Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er

Stiftsplatz 1, 4582 Spital am Pyhrn

Tel.: +43 (0) 7563/249

Auf zum zweithöchsten Berg der Welt | Zwischen Himmel und Erde - Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er

MUSEUM ERFRISCHT! - INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-16. Mai 2021

Im Team zum zweithöchsten Berg der Welt

Der Nachmittag steht ganz im Zeichen von "Klettern und Herausforderungen annehmen".

Der nach dem zweithöchsten Berg der Welt nachgebaute Kletterturm vor dem Museum wurde mit einer Boulderwand erweitert und lädt Kinder, Jugendliche und Erwachsene ein, bis in eine virtuelle Höhe von 6500 m ihre Kletterkünste zu erproben. Wer jedoch den Gipfel erreichen will, benötigt eine Kletterausrüstung, die gerne zur Verfügung gestellt wird.

Hoch hinaus lautet das Motto im "Basiscamp". Nun geht's an die eigene Grenze, Vertrauen zum Kletterpartner finden, Durchhaltevermögen und Konzentration fördern. Alles Eigenschaften, die auch bei der Besteigung eines 8000ers notwendig sind. Die Fahrt am 130 m langen Flying Kiwi belohnt die vorherigen Anstrengungen und beflügelt den Abschluss des Tages.

Freiwillige Spende für Klettergarten

Natürlich kann auch jederzeit das Museum besucht werden.
Ermäßigter Eintritt ins Museum:
Erwachsene: € 5,00
Kinder mit Familienkarte gratis