09. Mai 2021, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Museum Mechanische Klangfabrik

TuK Vonwiller Stelzen 15, 4170 Haslach an der Mühl

Tel.: +43 (0) 7289/72 300

Konzert A²: Akustisch & Automatisch – Harfenklänge treffen auf mechanische Musikinstrumente | Museum Mechanische Klangfabrik

MUSEUM INSPIRIERT! - INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-16. Mai 2021

Anlässlich der Aktionswoche zum Internationalen Museumstag wird die Harfinistin Christina Vesztergom am Sonntag, 9. Mai 2021, ein Muttertagskonzert der besonderen Art geben:
Das Programm gestaltet sich abwechselnd mit je einem Stück, das aus einem mechanischen Musikinstrument erklingt  und einem Block Harfenmusik, der sich auf darauf bezieht. So entsteht eine Symbiose aus automatischen und akustischen Klängen, die die Zuhöreinnen und Zuhörer durch unterschiedliche Zeiten und Stilepochen führt.

Die ausgewählten Objekte aus der Mechanischen Klangfabrik, wie das Spielwerk "Monopol", eine Spieluhr mit Walzwerk oder eine "Flötenwerk" mit Klängen Mozarts sind allesamt mobil und können im Außenareal gespielt werden.

Zwischen 14:00 und 15:00 Uhr ist die Mechanische Klangfabrik geöffnet und kann individuell besichtigt werden.

Termin:
Sonntag, 9. Mai 2020, 15:00 Uhr

Veranstaltungsort: Außenareal bei der Mechanischen Klangfabrik, Stelzen 15, 4170 Haslach

Das Konzert findet nur bei Schönwetter am Vorplatz zur Mechanischen Klangfabrik statt.

Eintritt:

Erwachsene: € 15,00
Jugendliche und Kinder (10 - 18 Jahren): € 8,00

Um Anmeldung wird gebeten unter:
+ 43(0) 7289/72 300 oder info(kwfat)haslach-erleben(kwfdot)at
Kein Kartenvorverkauf, wir bitten darum, den Eintritt vor Ort bar zu bezahlen.