06. Mai 2021, 16:00 Uhr - 19:00 Uhr
Freier Eintritt

Historisches Stadttheater und Stadtmuseum Grein

Stadtplatz 7, 4360 Grein

Tel.: +43 (0) 7268/77 30 (Stadttheater)

Historisches Stadttheater Grein – seine denkmalpflegerische Restaurierung im Kontext mit einer zeitgemäßen Nutzung

MUSEUM INSPIRIERT! - INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-16. Mai 2021

Das Stadttheater Grein als beliebte Sehenswürdigkeit und als historisches Bauwerk von internationaler Bedeutung wird regelmäßig bespielt und ist mit seinen vielen Veranstaltungen auch ein kulturelles Zentrum des "Unteren Mühlviertels". Seit Herbst 2020 wird das Haus mit professioneller Begleitung des Oö. Denkmalamtes restauriert. Im April 2022 sollen seine vielen sehenswerten Details im neuen Glanz erstrahlen.

Gleichzeitig wird die Nutzung des Hauses verbessert und zeitgemäße technische Voraussetzungen für Theater, Musikdarbietungen und andere Veranstaltungen geschaffen.
Laut dem Motto "Museen inspirieren die Zukunft!" möchten wir bei dieser Veranstaltung den Kontext zwischen dem Erhalt der historischen Substanz und Überlegungen der zeitgemäßen Nutzung des Hauses herausstreichen.

Am Donnerstag, 6. Mai 2021 können geführte Kleingruppen ab 16:00 Uhr (Voranmeldungen sind erbeten) das Haus und die erfolgten Sanierungsarbeiten besichtigen. Mitglieder des Planungsteams der Stadtgemeinde Grein, Vertreterinnen des Bundesdenkmalamtes und der Planungsfirma Kroh & Partner werden um 18:00 Uhr das Konzept der Planung und die Ideen zur nachträglichen Nutzung präsentieren und mit den anwesenden Gästen diskutieren.

Voranmeldung unter:
Stadtamt Grein: +43 (0) 7268/255-24 oder stadtamt(kwfat)grein.ooe.gv(kwfdot)at