16. Mai 2021, 13:00 Uhr - 18:00 Uhr

Tel.: +43 (0) 664/46 41 941

Museumstag - Auf den Spuren unserer Vorfahren | Freilichtmueum Unterkagererhof

MUSEUM INSPIRIERT! - INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-16. Mai 2021

Anlässlich des Internationalen Museumstag, Tag der offenen Tür im Freilichtmuseum Unterkagererhof. Es werden Führungen in Kleingruppen angeboten.

Handwerksvorführung: Butterrühren im altem Holzbutterfass (Erzeugung von Butter) mit anschließender Verkostung.

Buchpräsentation: VERSCHLUNGENE WEGE der Autorin Karin Kehrer, eine Kurzgeschichten-Sammlung. Buchpräsentation mit musikalischer Umrahmung.

MUSEUM BRICHT AUF! - INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-16. Mai 2021

Geführte Wanderungen:

Schulweg von Resl
(letzte Besitzerin des Unterkagererhofs) vom Unterkagererhof ins Schulmuseum Kasten. Begonnen wird mit einer Führung am Unterkagererhof. Anschließende Wanderung zum ca. 1,5 km entfernten Schulmuseum Kasten. Führung durch das Schulmuseum und Rückwanderung zum Unterkagererhof

Energiewanderung: ein Weg zum in sich gehen und Energie tanken.
Anreise mit der Mühlkreisbahn. Von der Haltestelle Iglmühle gehts zur Georgskirche auf dem mystischen Hollerberg, weiter zum Unterkagererhof, Museumsführung, Verköstigung (und dann zur Einkehr in den Gasthof Teufelmühle), Rückwanderung zum Bahnhof Haslach.
Steile Wegstrecke, gutes Schuhwerk, Wanderkleidung sind erforderlich. Strecke ca. 10 km

Anmeldung erforderlich unter:
+ 43(0) 664/46 41 941 oder unterkagererhof.koordinatorin(kwfat)gmail(kwfdot)com