05. Mai 2021, 17:00 Uhr - 18:45 Uhr

Taktiles Leitsystem
Angebote in Gebärdensprache
Leichter-Lesen-Texte

76. Jahre Ende des Nationalsozialismus in Steyr | Stollen der Erinnerung beim Museum Arbeitswelt

MUSEUM INSPIRIERT! - INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-16. Mai 2021

Am 5. Mai 2021 jährt sich die Befreiung des Konzentrationslagers Steyr-Münichholz und der tausenden zivilen Zwangsarbeiter*innen der Rüstungsindustrie in Steyr zum 76. Mal.

Aus diesem Anlass öffnet das Museum Arbeitswelt den Gedenkort STOLLEN DER ERINNERUNG. Von 17:00 bis 18:45 Uhr kann die Ausstellung "Zwangsarbeit und KZ in Steyr" bei freiem Eintritt selbstständig besichtigt werden. Vor Ort werden an diesem Abend die Geschichten und Bilder aus den Tagen der Befreiung vom Nationalsozialismus in den Vordergrund gestellt.

Freier Eintritt