16. Mai 2021, 13:00 Uhr - 17:00 Uhr

Innviertler Freilichtmuseum Brunnbauerhof

Großpichl 4, 4770 Andorf

Tel.: +43 (0) 7766/22 55-15 (Gemeinde)

PRAMTALER MUSEUMSTAG am Brunnbauerhof | Innviertler Freilichtmuseum Brunnbauerhof

MUSEUM INSPIRIERT! - INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-16. Mai 2021

Der Brunnbauerhof in Andorf lädt im Rahmen des PRAMTALER MUSEUMSTAGS ein, das Freilichtmuseum an diesem Tag aus seinem Winterschlaf zu holen und die Museumssaison 2021 offiziell zu eröffnen!

In Schautafeln wird das Wesen des offenen Vierseithofes, der aus dem Innviertler Landschaftsbild nach wie vor nicht wegzudenken ist, näher beleuchtet! Das Innviertler Freilichtmuseum Brunnbauerhof ist ja ein geradezu idealtypischer Vertreter dieser Bauweise. Die großteils originale Einrichtung vom Beginn des vorigen Jahrhunderts vermittelt dem Besucher anschaulich, wie die Hofbewohner damals innerhalb dieser vier Seiten gelebt und gearbeitet haben. Die Bauernstube wird an diesem Tag zudem mit authentischer Volksmusik beschallt.

Die jungen Besucher dürfen sich im Stelzengehen, Sackhüpfen oder auch beim Brunnbauerhof-Riesenmemory-Spiel versuchen.

Das Museumsteam steht zudem jederzeit für kostenlose Führungen bereit.

Tipp: Gemeinsame Eintrittsermäßigung: Die im ersten teilnehmenden Pramtal Museum gekaufte Einrittskarte gilt in allen anderen am PRAMTALER MUSEUMSTAG. Daher freier Eintritt ab dem 2. Museum.

Folgende Museen der Pramtal Museumsstraße beteiligen sich am PRAMTALER MUSEUMSTAG mit der gemeinsamen Eintrittsermäßigung: