16. Mai 2021, 13:00 Uhr - 17:00 Uhr

Tel.: +43 (0) 7764/66 44

PRAMTALER MUSEUMSTAG im LIGNORAMA Holz- und Werkzeugmuseum

MUSEUM ERFRISCHT! - INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-16. Mai 2021

Zum Abschluss und Höhepunkt der Jubiläumsausstellung "20 Jahre LIGNORAMA" werden beim Pramtaler Museumstag im LIGNORAMA laufend kostenlose Führungen angeboten. Je nach Corona-Lage entweder in Kleinst-Gruppen durch die Sonderausstellung und den Museumspark (auch hier befinden sich Kunstwerke, die Teil der Ausstellung sind) oder nur im Museumspark.
Für das leibliche Wohl sorgt die Mehlspeisbewirtung: je nach Corona-Lage im Museum oder auf der Museumsterrasse.

Gemeinsame Eintrittsermäßigung: Die im ersten teilnehmenden Pramtal Museum gekaufte Einrittskarte gilt in allen anderen am PRAMTALER MUSEUMSTAG. Daher freier Eintritt ab dem 2. Museum.
OÖ. Familienkarte: Wenn das LIGNORAMA als erstes Museum besucht wird, wird für Familien Familienkarten-Rabatt gewährt.

Informationen zur Ausstellung:
Diese Sonderausstellung zum Jubiläum zeigt ausgewählte Kunstwerke der vergangenen Kunst-Ausstellungen: angefangen beim Mailänder Bildhauer Pietro Arnoldi über den international gefragten Spitzen-Künstler Ernst Gamperl (D) bis hin zum Skulptur-begabten ehem. Apotheker Otto Stürzer aus Raab: so vielfältig wie das Ausstellungsgeschehen ist auch diese Ausstellung. Einen Rückblick auf das Museumsleben der letzten 20 Jahre geben die bisher erschienenen Kalender und eine Bilder-Schau.

Folgende Museen der Pramtal Museumsstraße beteiligen sich am PRAMTALER MUSEUMSTAG mit der gemeinsamen Eintrittsermäßigung: