02. Juli 2021, 15:00 Uhr - 16:00 Uhr

LIGNORAMA - Holz- und Werkzeugmuseum

Mühlgasse 92, 4752 Riedau

Tel.: +43 (0) 7764/66 44

BAUM-GESCHICHTEN „Von Alge bis Apfelblüte“. Mythen, Legenden und Interessantes zu Bäumen und Pflanzen im Museumspark | LIGNORAMA Holz- und Werkzeugmuseum

Ein lebendes Fossil, eine künstlerische Weide, unsichtbar machende Farne, die "Königin der Alpen" und die dem Donnergott Thor geweihte Eiche. Pflanzen, insbesondere Bäume üben seit Urzeiten eine tiefe Faszination auf den Menschen aus. Zahlreiche Mythen und Märchen gibt es zu erzählen, aber auch Heiteres oder einfach nur Interessantes. Wussten Sie, dass Farne und Schachtelhalm vor etwa 300 Mill. Jahren die ersten Bäume darstellten? All dies und vieles mehr in einem geführten Rundgang durch den Museumspark mit Cornelia Schlosser.

Es fallen keine zusätzlichen Kosten zum Museumseintritt an. Das Museum kann vor oder nach dem Rundgang besucht werden.

Teilnahme kostenlos
Dauer: ca. 1 Stunde

Sicherheitshinweis:
Der Museumsbetrieb und alle Veranstaltungen werden natürlich unter Einhaltung der jeweils aktuellen COVID-19-Schutzmaßnahmen durchgeführt. Bitte haben Sie Verständnis, dass es dadurch zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.

Rückfragehinweis:
 +43 (0) 7764/66 44 bzw. +43 (0) 664/62 01 061 oder holz(kwfat)lignorama(kwfdot)com

Kurzfristige Änderungen/Absagen vorbehalten! Wir bitten Sie, die aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten.