03. Apr. 2021 - 24. Okt. 2021

K-Hof Kammerhof Museum Gmunden

Kammerhofgasse 8, 4810 Gmunden

Tel.: +43 (0) 7612/794 423 (Museumskasse)

150 Jahre Raddampfer Gisela auf dem Traunsee | Sonderausstellung im K-Hof Kammerhofmuseum Gmunden

Im Jahre 2021 feiern wir den 150sten Geburtstag des Raddampfers Gisela auf dem Traunsee.

Das K-Hof Kammerhof Museum Gmunden zeigt aus diesem Anlass eine Saisonausstellung, in der es neben zahlreichen Modellen dieses besonderen Schiffes und anderer Traunsee-Schiffe auch viele weitere Erinnerungsstücke rund um die Gisela und die Schifffahrt auf dem Traunsee zu sehen gibt!

Die Ausstellung wird in Zusammenarbeit mit dem Tourismus Almtal-Traunsee, dem Musealverein Gmunden und den Freunden der Stadt Gmunden ausgerichtet. Letztere retteten den Raddampfer Anfang der 1980er Jahre vor der Verschrottung!

Geplanter Eröffnungstermin: Karsamstag, 3. April 2021
Geplantes Ende: Sonntag, 24. Oktober 2021