26. Juli 2021 - 30. Juli 2021

Webereimuseum im Textilen Zentrum Haslach

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Tel.: +43 (0) 7289/72 300

Kurs: Schals und Stolas stricken | Maria Nefischer, A | Textiles Zentrum Haslach

Das Thema Schal eröffnet für Stricker/innen viele Möglichkeiten, die schier unendlich scheinen! Luftig zarte Lochmustertücher für den Sommerabend, bunte Fair Isle-Stolas für den Winterspaziergang oder raffinierte 3D-Schals zum Staunen,... - das und noch viel mehr betrachten wir in diesem Kurs. Es ist für jede/n Stricker/in etwas dabei - von ganz einfach bis kompliziert.
Wir werden verschiedenste Stricktechniken versuchen und uns auch mit diversen Formen auseinandersetzen, die möglich sind: lang und schmal, breit und kurz, dreieckig, von oben, von unten oder seitlich gestrickt… - alles ist möglich! Auf uns warten Tage voller Inspiration und Farbe!

Teilnehmerkreis: alle Interessierten, die gerne neue Techniken und Ideen probieren möchten
Voraussetzungen: Grundkenntnisse im Stricken sind von Vorteil
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Datum: Mo, 26. - Fr, 30. Juli 2021
Kurssprache: Deutsch, bei Bedarf auch Englisch
Kurskosten: 315 Euro, für Studierende 284 Euro (exklusive Materialkosten)

Kursleitung: MARIA NEFISCHER, Österreich
1968 geboren, Kolleg für Kunsthandwerk & Design, Kurse bei Di Gilpin und Kaffe Fassett, Brandon Mably, lebt und arbeitet in Niederösterreich und im Burgenland als Strickdesignerin und führt das Wollgeschäft "Zum Schwarzen Schaf", leitet Kurse zu verschiedensten Strickthemen in Österreich, Deutschland, Großbritannien und der Schweiz und bietet auch Strickreisen an.
Mehr Infos: www.stricken-macht-gluecklich.at

Informationen zu allen Kursen und zur Anmeldung siehe: