11. Juli 2022 - 15. Juli 2022

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Tel.: +43 (0) 7289/72 300

Kurs: Rundkörbe flechten | Nicole Kudla, AT | Textiles Zentrum Haslach

In diesem Kurs werden wir tief in das alte Handwerk des Rundkorbflechtens eintauchen.
Sie erlernen die Grundtechniken, wie die Herstellung des Kreuzbodens, das Aufstaken, unterschiedliches Kimmen, verschiedene Seitengeflechte und den Zuschlag, den Abschluss des Korbes. Mit fachkräftiger Unterstützung, der farbigen Vielfalt der Weide und Ihrer Kreativität erhält jedes Flechtstück seine persönliche Note. Nach dieser Woche werden Sie befähigt sein, selbständig eigene einfache Rundkörbe und kleine kreative Projekte zu verwirklichen.

Teilnehmerkreis: Anfänger/innen und Fortgeschrittene
Voraussetzungen:  Freude am Arbeiten mit Naturmaterialien
Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

Datum: Mo, 11. - Fr, 15. Juli 2022
Kurssprache: Deutsch
Kurskosten: 315 Euro, für Studierende 284 Euro (exklusive Materialkosten)

Kursleitung: NICOLE KUDLA, Österreich
1978 geboren, Volksschullehramt und Montessoripädagogin, Korbflechterin seit 2010, Kurstätigkeit in unterschiedlichen Techniken des Korbflechtens, ständig in Ausbildung bei internationalen Korbflechtern;
Infos: www.knic.at, Instagram: nicolenkudla

Informationen zu allen Kursen und zur Anmeldung siehe: