09. Dez. 2020 - 31. März 2021

K-Hof Kammerhof Museum Gmunden

Kammerhofgasse 8, 4810 Gmunden

Tel.: +43 (0) 7612/794 423 (Museumskasse)

Alarich-Branberger-Aquarelle | Sonderausstellung | K-Hof Museum Gmunden

LEBHAFT ERHABENES NATURGESCHEHEN
"Alarich Branbergers Werk ist wesentlich auf die heimische Landschaft in Aquarell- und Mischtechnik abgestimmt.
Spontan, dynamisch und mit kräftigen Farben führt er beim Aquarellieren den Pinsel. Bis auf ganz wenige Ausnahmen arbeitet er direkt vor der Natur.
Seine Bilder und auch Architekturszenen atmen dann jene Lebhaftigkeit aus, wie er sie vor Ort erlebt hat.
Wir spüren expressives Naturgeschehen, Stille, die etwas Dramatisches an sich hat. Es kommt keine romantische Idylle auf, sondern eine Atmosphäre herber
Schönheit und Erhabenheit. …"
(Nach Dr. Otto Wutzel, ehem. Leiter der Landeskulturabteilung)

Alarich Branberger