10. Okt. 2020 - 11. Okt. 2020

Ipfmühlstraße 15, 4492 Hofkirchen im Traunkreis

Tel.: +43 (0) 699/10 66 83 23

Kreativworkshop - Kleine Taschen und Börsen | Österreichisches Sattlermuseum

Gemeinsam mit Tim Förster lernen Sie die Grundlagen der Lederverarbeitung anhand eines eigenen Beispielprojekts (z. B. eines kleinen Täschchens oder einer kleinen Börse wie einer einfachen Geldbörse oder einer Handytasche). Ihnen wird Grundwissen zum Thema Leder und Werkzeug vermittelt, das Entwerfen und Planen eines eigenen Projekts samt Schnittmuster, die richtige Materialauswahl und Zuschnitt, Färben von Leder, Abziehen und Kanten polieren, Montieren von Verschlüssen (Druckknöpfe, Knopfnieten usw.) sowie die Sattlernaht.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich!

Werkzeug wird vom Kursleiter zur Verfügung gestellt. Sie können aber gerne Ihr eigenes Werkzeug mitbringen.

Samstag, 10. Oktober bis Sonntag, 11. Oktober 2020, jeweils von 9:00 bis 17:00 Uhr
Kosten: € 200,--, exkl. Materialkosten