21. Juni 2020 - 26. Okt. 2020

Haager Heimatmuseum Schloss Starhemberg

Starhemberg 1, 4680 Haag am Hausruck

Tel.: +43 (0) 7732/22 55 (Gemeinde)

ZEIT.LOS. - Eine Ausstellung über die Schönheit der Vergänglichkeit und die Vergänglichkeit der Schönheit | Sonderausstellung im Haager Heimatmuseum - Schloss Starhemberg

"Jeder Mensch erkennt in den Bildern ein anderes Motiv und darf den Titel selbst wählen."

Diesem Leitspruch hat sich Brigitte Zurucker-Burda verschrieben. In ihren Arbeiten zeigt sie Alters- und Gebrauchsspuren, bevorzugt auf Blech, im Besonderen auf Containern, wie wir sie täglich vor Augen haben, ohne sie genau zu sehen. "Das Wesentliche liegt oft im Bereich weniger Zentimeter - und dann male ich davon mein Bild mit dem Fotoapparat", gibt die Künstlerin preis. Das Zusammenspiel von Metall, Wasser, Luft und Farbe regt an, Auge und Geist zu schärfen oder auch über Vergänglichkeit nachzudenken. Zurucker-Burdas Bilder- es gibt jedes Foto nur als Unikat - zeigen beeindruckende kleine Ausschnitte vom großen Ganzen!

1956 in Wels geboren, wuchs Brigitte Zurucker-Burda in Gallspach auf. Die Peuerbacherin ist verheiratet, Mutter von Zwillingssöhnen und Lehrerin an der NMS Neumarkt im Hausruck.
Bekannt ist sie uns Haagern durch Ihre Miniaturausstellung, mit der sie heuer in die zwölfte Ausstellungssaison auf Schloss Starhemberg startet. Erst kürzlich vollendete sie ihren 50. Miniaturraum.

Dauer der Ausstellung:
21. Juni bis 26. Oktober 2020