23. Juli 2020 - 24. Juli 2020

Webereimuseum im Textilen Zentrum Haslach

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Tel.: +43 (0) 7289/72 300

Kurs: Visor deluxe - das Sonnenschild im Fokus | Eva Siebert, D/A | Textiles Zentrum Haslach

Dieser Kurs widmet sich intensiv der Verarbeitungsweise und dem Design von Sonnenschildern. Wir entwickeln verschiedenste Schildschnitte, von sportlich bis ausladend, und erlernen ihre vielseitigen Verarbeitungsmöglichkeiten - Schilder mit Steg, Gummizug, Kopftuch oder Haube. Aus Strohgeflechten, Borten oder auch sommerlich, leichten Stoffen schafft sich jede/r Teilnehmer/in einen individuell angepassten Sonnenschutz.
In der Umsetzung werden Sie eingeladen, das traditionelle Handwerk der Modistin auch mit anderen textilen Techniken zu kombinieren. Ob Stickerei, Patchwork oder Druck - das Sonnenschild bietet freie Fläche für Ihre Ideen!

Teilnehmerkreis: Schneider/innen, Hutliebhaber/innen und Interessierte
Voraussetzungen: gute Kenntnisse im Hand- und Maschinennähen
Teilnehmerzahl:

Datum: Do, 23. - Fr, 24. Juli 2020
Kurssprache: Deutsch, bei Bedarf auch Englisch
Kurskosten: 180 Euro, für Studierende 162 Euro (exklusive Materialkosten)

Anmeldung: https://textile-kultur-haslach.at/de/kurse

Kursleitung: EVA SIEBERT, Deutschland/Österreich
1985 geboren in Meschede, Deutschland; 3jährige Ausbildung zur Modistin bei Chapeaux-Hutmode in Berlin; lebt und arbeitet in Wien; von 2012-2019 bei Mühlbauer angestellt, seit 2017 Lehrkraft an der Berufsschule für Chemie, Grafik und gestaltende Berufe Wien im Fachbereich HutmacherIn/ModistIn; seit Juli 2019 mit ihrem Label BIESTER selbständig
mehr Infos: www.hutmode-biester.com