20. Juli 2020 - 24. Juli 2020

Webereimuseum im Textilen Zentrum Haslach

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Tel.: +43 (0) 7289/72 300

Kurs: Stricken - so bunt wie das Leben | Maria Nefischer, A | Textiles Zentrum Haslach

Sie wollten schon immer mit vielen Farben stricken? Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie!
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten Farben in Strickstücke einzuarbeiten. Wir nehmen uns Zeit, um verschiedenste Techniken auszuprobieren und versuchen uns an Fair Isle, Intarsien, Patchwork, Doubleface und diversen anderen Strickmethoden. Wir werden mit einfachen Mitteln experimentieren, um Farben in unsere Gestricke einzubauen und ihre Wirkung zu sehen. Je nach Vorkenntnissen kann in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden gearbeitet werden, sodass individuelle Kreationen entstehen. So sind in diesem Kurs alle willkommen, die das Thema interessiert - von Anfänger/innen bis zu fortgeschrittenen Stricker/innen.

Teilnehmerkreis: alle Interessierten und Farbbegeisterten
Voraussetzungen:
keine, für Anfänger/innen und fortgeschrittene Stricker/innen geeignet
Teilnehmerzahl:

Datum: Mo, 20. - Fr, 24. Juli 2020
Kurssprache:
Deutsch, bei Bedarf auch Englisch
Kurskosten:
315 Euro, für Studierende 284 Euro (exklusive Materialkosten)

Anmeldung: https://textile-kultur-haslach.at/de/kurse

Kursleitung: MARIA NEFISCHER, Österreich
1968 geboren, Kolleg für Kunsthandwerk & Design, Kurse bei Di Gilpin und Kaffe Fassett, Brandon Mably, lebt und arbeitet in Niederösterreich und im Burgenland als Strickdesignerin und führt das Wollgeschäft "Zum Schwarzen Schaf", leitet Kurse zu verschiedensten Strickthemen in Österreich, Deutschland, Großbritannien und der Schweiz und bietet auch Strickreisen an.
mehr Infos: www.stricken-macht-gluecklich.at