13. Sep. 2020, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Stift Kremsmünster - Sternwarte

Stift Kremsmünster, 4550 Kremsmünster

Tel.: +43 (0) 7583/52 75-150

Von Elefanten, Fischen und Höhlenbären – Schatzsuche im Stift Kremsmünster | Ferienaktion mit der OÖ Familienkarte

Ferienfinale im Museum! Museumswochenende für Familien von 11. bis 13. September 2020

Das Stift Kremsmünster ist eine der ältesten und größten Klosteranlagen Österreichs. Hinter den Jahrhunderte alten Mauern des Stiftes verbergen sich zahlreiche spannende Gegenstände, die oft auf kuriose Weise in die Sammlungen des Klosters gekommen sind. Bei unterschiedlichen Touren kann man, wie bei einer Schatzsuche, den Geschichten auf den Grund gehen. Eine Quiz-Rallye durch die Sternwarte bei der eine Mumie die zentrale Rolle spielt, gehört genauso zum Programm, wie ein seltsamer Elefantenstuhl, des ersten Elefanten "Soliman" Österreichs.  Wein und Fisch - komm schnell zu Tisch! Fischen (mit Kescher) im wohl einzigartigsten Teich Oberösterreichs - dem Fischkalter. Angekettete Bücher und eine besondere Schreibschule lassen sich in der Bibliothek erkunden.
Die Spielplätze und eine Murmelbahn in unseren Stiftsgärten laden zum Rumtoben ein und machen den Tag perfekt.

Treffpunkt und Ausgangspunkt aller Angebote ist im Klosterladen! Den genauen Programmablauf entnehmen Sie bitte der Website: stift-kremsmuenster.at

• Freitag, 11. September 2020: 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Samstag, 12. September 2020: 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Sonntag, 13. September 2020: 14:00 bis 16:00 Uhr

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Freier Eintritt für Kinder
  • Ermäßigter Eintritt für Begleitpersonen: € 8,00 statt € 10,50 (Eintritt in den Fischkalter inkludiert)

Eine Aktion der OÖ Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ Museen.