11. Sep. 2020, 9:00 Uhr - 12:00 Uhr

Hinterglasmuseum Sandl

Sandl 17, 4251 Sandl

Tel.: +43 (0) 7944/82 55-0 (Gemeinde)

Workshop "Hinterglasmalen für Familien" im Hinterglasmuseum Sandl | Ferienaktion mit der OÖ Familienkarte

Ferienfinale im Museum! Museumswochenende für Familien von 11. bis 13. September 2020

Irmgard Quass (Lehrerin für Bildnerische Erziehung an der NMS Sandl) und Johann Pum (einer der letzten aktiven Hinterglasmaler in Sandl) zeigen euch die alte Technik des Hinterglasmalens und geben Tipps, wie man coole eigene Ideen und Entwürfe hinter das Glas bringt. Bildvorlagen sind vorhanden oder können selbst mitgebracht werden. Zwischendurch zeigen wir euch das Museum, wo Ihr euch ansehen könnt, wie vor 150 Jahren die Farben gemischt wurden und wie die in Sandl produzierten Bilder nach halb Europa geliefert wurden.

Für Getränke ist gesorgt, der Eintritt ins Museum ist frei, für die Malerei ersuchen wir um einen Unkostenbeitrag von € 4,00.

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Freier Eintritt für Kinder
  • Freier Eintritt für Begleitpersonen

Eine Aktion der OÖ Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ Museen.