27. Mai 2020 - 31. Okt. 2020
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

K-Hof Kammerhof Museum Gmunden

Kammerhofgasse 8, 4810 Gmunden

Tel.: +43 (0) 7612/65 75 290 (Museumskasse)

Private Schätze im Museum | Sonderausstellung im K-Hof Kammerhofmuseum Gmunden

"Private Schätze im Museum" ist die erste Mitglieder-Ausstellung des Gmundner Musealvereines, die ab 27. Mai im K-Hof Kammerhofmuseum zu sehen sein wird. Mitglieder des Gmundner Musealvereines stellen im K-Hof Kammerhofmuseum aus. Sie zeigen quasi ihr Familiensilber.

Beispiele: ein Unikat des großen Keramikkünstlers Kurt Ohnsorg, ein Taube aus Beton, das Original-Programmheft eines internationalen Schlagerfestivals in Gmunden, bei dem Udo Jürgens 1966 - Song Contest-Sieger in diesem Jahr - als Gaststar auftrat, Notgeld, historische Fotos, Kleidungsstücke und Spielsachen oder - ein Highlight - die volkstümliche Darstellung des Grabes Christi in einer Glasflasche aus dem frühen 19. Jahrhundert… Die rund 140 Exponate von 40 Leihgebern werden ein lokalhistorisches Kaleidoskop ergeben, wie man es in Gmunden noch nicht gesehen hat.

Das ab 20. Mai wieder geöffnete Museum empfängt Besucherinnen und Besucher bis zu Kleingruppen von zehn Personen sehr gerne. Pandemie-bedinge Auflagen: Man muss im Haus einen Mund-Nasen-Schutz tragen, mindestens 2 m Abstand wahren und vorher telefonisch einen Besuchszeitpunkt vereinbaren.

Musealvereinsobmann August Mayer hofft, dass es zumindest am Ende der Ausstellung zu einer Publikumsveranstaltung kommen wird, zu einer Finissage bei der Langen Nacht der Museen am 3. Oktober. An diesem bundesweiten Museumsereignis wird sich der K-Hof auf jeden Fall beteiligen.

Museumsbesuche sind ab 20. 5. möglich.
Die Ausstellung "Private Schätze" ist ab 27. 5. zu besichtigen
Kontakt für Besucheranmeldungen: Tel. +43 (0) 676/88 794-422