03. Okt. 2020, 9:30 Uhr - 16:30 Uhr

Mühlviertler Schlossmuseum Freistadt

Schlosshof 2, 4240 Freistadt

Tel.: +43 (0) 7942/72 274

Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung | Tagung der ARGE Regional- und Heimatforschunung OÖ in Kooperation mit dem Mühlviertler Schlossmuseum und dem Verbund OÖ Museen

Nachdem der Tag der OÖ. Regional- und Heimatforschung 2020 zum geplanten Termin im April nicht stattfinden konnte, wurde ein neuer Termin festgelegt. Die Tagung findet nun am 3. Oktober 2020 im Salzhof Freistadt statt. Interessierte sind herzlich eingeladen!

Stadtgeschichtsforschung am Beispiel Freistadt
Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung 2020
3. Oktober 2020, ab 9:30 Uhr
Salzhof Freistadt

Aus Anlass des 800-jährigen Jubiläums der Stadt Freistadt wollen wir uns beim Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung mit stadtgeschichtlichen Fragestellungen auseinandersetzen.
Welche Quellen und Methoden zur Erforschung der Geschichte einer Stadt bieten sich für Regional- und Heimatforscherinnen und -forscher an? Bedeutsam sind dabei nicht nur schriftliche und bildliche Überlieferungen, wichtige Erkenntnisse zur Genese und Geschichte einer Stadt liefern auch Museumsobjekte, Bauwerke und archäologische Artefakte.
Am Nachmittag erwandern wir im Rahmen von gemeinsamen Führungen ein Stück "Freistädter Stadtgeschichte".

Eine Anmeldung ist erforderlich!
Details zum Programm und zur Anmeldung werden zeitgerecht auf der Website zur Tagung bekanntgegeben.

Die Tagung wird in Kooperation mit dem Verbund OÖ Museen und dem Mühlviertler Schlossmuseum, sowie mit freundlicher Unterstützung der Stadtgemeinde Freistadt und dem Land Oberösterreich ausgerichtet.

Das Team der ARGE Regional- und Heimatforschung OÖ freut sich über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme am Tag der OÖ Regional- und Heimatforschung in Freistadt!