21. Mai 2021 - 15. Aug. 2021

LIGNORAMA - Holz- und Werkzeugmuseum

Mühlgasse 92, 4752 Riedau

Tel.: +43 (0) 7764/66 44

"Klang-Baum/Peter Voglsperger" und "Druckgrafiken/Gerlinde Bogner" | Kunstausstellung im LIGNORAMA

Das LIGNORAMA lädt herzlich zum Besuch der Kunstausstellung

KLANG-BAUM - Peter Voglsperger (D)
Ein drei Meter langer, ausgehöhlter Lindenstamm mit einem Durchmesser von eineinhalb Metern steht ab Ende März im Mittelpunkt des großflächigen und hohen Ausstellungsraumes im LIGNORAMA. Das Einzigartige daran ist, dass es sich nicht nur um eine Skulptur handelt, sondern auch um ein Musikinstrument. Der im bayerischen Wald (Kanau bei Waldkirchen) lebende Holzbildhauer Peter Voglsperger ist der Erschaffer dieses besonderen Klang-Baumes. Aufgrund der Größe kann man sich in dieses ungewöhnliche Saiteninstrument hineinsetzten (Kinder passen sogar mehrere hinein) und den Klängen lauschen.

DRUCKGRAFIKEN - Gerlinde Bogner (A)
Einen Querschnitt aus ihrem druckgrafischen Schaffen zeigt Gelinde Bogner aus Lambrechten. Sie arbeitet in unterschiedlichen Techniken des Tiefdrucks, wobei vor allem ihre unkonventionelle und experimentelle Arbeitsweise beeindruckt. Ihre Werke sind auf lineare und geometrische Grundformen reduziert und strahlen etwas Meditatives aus, manchmal muten sie archaisch an, dann wieder überraschen sie mit verspielten Ansätzen.

Ausstellungsdauer:
21. Mai bis 15. August 2021

Öffnungszeiten:
Freitag, Samstag, Sonntag von 10:00 bis 17:00 Uhr
und nach telefonischer Vereinbarung.

Sicherheitshinweis:
Der Museumsbetrieb und alle Veranstaltungen werden natürlich unter Einhaltung der jeweils aktuellen COVID-19-Schutzmaßnahmen durchgeführt. Bitte haben Sie Verständnis, dass es dadurch zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.

Rückfragehinweis:
 +43 (0) 7764/66 44 bzw. +43 (0) 664/62 01 061 oder holz(kwfat)lignorama(kwfdot)com