16. Mai 2020, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr

OÖ. Schulmuseum

Böhmerstraße 1, 4190 Bad Leonfelden

Tel.: 07213/6397 (Tourismusbüro)

Buchpräsentation "Die Geschichte der 'DOMUS DISCIPLINAE'" im LEO Kulturzentrum | OÖ. Schulmuseum

INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 9.-17. Mai 2020

Herzliche Einladung zur Buchpräsentation:

"Wilhelm J. Hochreiter: Die Geschichte der ehemaligen "Domus Disciplinae" in Bad Leonfelden" - erschienen 2020.

Wann: 16. Mai 2020, 17:00 Uhr
Wo: LEO Kulturzentrum - Hauptplatz 19, 4190 Bad Leonfelden (Eingang neben Tourismusbüro)
Freier Eintritt!

An Hand von alten Dokumenten werden neue Erkenntnisse und interessante Einblicke in die Geschichte der Markt- und Pfarrschule Leonfelden von der Entstehungszeit bis zur Zeit des Reichsvolksschulgesetzes 1869 aufgezeigt. Querverbindungen zur allgemeinen Schulgeschichte und zur Schulgeschichte des Mühlviertels zeigen ein realistisches und interessantes Bild der Schule und des Lehrerdasein dieses Zeitraums.

Die Räumlichkeiten sind in baulicher Hinsicht barrierefrei zugänglich.