09. Mai 2020, 9:00 Uhr - 18:00 Uhr

Tel.: 0650/2206094

Raritäten-Pflanzenmarkt im Herrschaftsgarten des Freilichtmuseums Schmiedleiten

INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 9.-17. Mai 2020

Besuchen Sie am Samstag, 9. Mai 2020 den Raritäten-Pflanzenmarkt im historischen Herrschaftsgarten und genießen sie die einmalige Atmosphäre in der Schmiedleithen - Leonstein.

Das alte Glashaus, mit beheizbarem liegendem Rauchfang war seinerzeit das modernste Gewächshaus in der Umgebung. Der Gärtner musste im Winter mehrmals in der Nacht aufstehen um die Holzfeuerung nachzufüllen.

Mehrere Gärtnereien, wie Bio Klarlbaun z`Blindendorf Engelhartzell, Bio Landgärtnerei Ehmeier Holzhausen, Bio Ybbstaler- Kräuter- Ebner, Staudenhof Wenzl Waldneukirchen, Gärtnerei Bergmair - Russmann Grünburg, Rosen Baumschule - Haselberger Waldneukirchen, stellen aus und verkaufen im Schmiedleithen-Ensemble ihre Raritäten.

Der Eintritt ist frei!