10. Mai 2020, 10:00 Uhr - 17:00 Uhr

Tel.: 07289/6255 (Stadtamt)

Eisenbahngeschichte erleben im Mühlkreisbahnmuseum

INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 9.-17. Mai 2020

Besondere Programmpunkte erwarten Besucherinnen und Besucher des Mühlkreisbahnmuseums am Wochenende des 9. und 10. Mai 2020 im Rahmen der Aktionswoche zum Internationalen Museumstag:

Am Bahnhofsgelände sind die historische Dampflok "Aigen", Waggons, Signalanlagen etc. zu besichtigen. Im Rahmen einer etwa 1 - 2 stündigen Führung durch die ehemalige Fahrdienstleitung und das Magazin werden Geschichte und Betrieb der im Jahr 1888 eröffneten Mühlkreisbahn anschaulich erklärt. Kinder können selbst Fahrkarten drucken, Weichen stellen, mit der Draisine fahren usw.

Am Aktionswochenende gibt es auch ein Quiz für die großen und kleinen Besucher und eine Filmvorführung über eine Fahrt mit der Mühlkreisbahn.

Der Eintritt ist an diesem Wochenende für alle Besucherinnen und Besucher ermäßigt:
Ermäßigung: 25 % = € 3,00 für Erwachsene; € 1,50 für Kinder und Senioren
OÖ. Familienkarte: 50 % = € 2,00 für Erwachsene und € 1,- für Kinder und Senioren

Wir freuen uns über Ihr Kommen!