30. Mai 2020 - 31. Okt. 2020

Freilichtmuseum Pelmberg

Pelmberg 2, 4202 Hellmonsödt

Tel.: +43 (0) 7215/39 110

Häuslleut, Inwohner und Taglöhner in vergangener Zeit und Miniaturen bäuerlicher Fahrzeuge aus dem Mühlviertel | Sonderausstellung | Freilichtmuseum Pelmberg

Das Freilichtmuseum Pelmberg "Denkmalhof Mittermayrhof" nahe Hellmonsödt vermittelt seinen Besuchern und Besucherinnen ein lebendiges Bild der Arbeits- und Lebenswelt der bäuerlichen Bevölkerung vergangener Zeiten.
Gezeigt wird in der heurigen Ausstellung das entbehrungsreiche Leben von Menschen, die gemeinsam auf dem Bauernhof lebten und die schwere tägliche Arbeit verrichteten.

Darüber hinaus werden Miniaturen bäuerlicher Fahrzeuge aus dem Mühlviertel, die Herr Anton Stütz aus Ottensheim detailliert nachgebaut und dem Museum überlassen hat, präsentiert.

Öffnungszeiten bis 31. Oktober 2020:
Samstag, Sonntag und Feiertage von 14:00 bis 17:00 Uhr oder nach Voranmeldung (freilichtmuseum.pelmberg(kwfat)gmx(kwfdot)net, Tel. 0664/2702973)
Führungen sind nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.

Text und Foto: Elisabeth Radlmair