17. Mai 2020, 15:30 Uhr - 17:00 Uhr

Angebote in Gebärdensprache

Hinter die Kulissen! Technik-Führung im AEC | Ars Electronica Center

INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 9.-17. Mai 2020

Das Ars Electronica Center leuchtet, tönt und blinkt in allen Räumen und Ausstellungsbereichen. Unzählige Bildschirme, Beamer und Rechner sind hinter den Kulissen verbaut, damit die künstlerischen Stationen und technischen Geräte im laufenden Museumsbetrieb präsentiert werden können. Aber wo gehen all die Kabel hin? Wie hält man die so unterschiedliche Hard- und Software der Prototypen, Kunstwerke und wissenschaftlichen Apparate am Laufen?

Neben der spezifischen Ausstellungstechnik werfen wir auch einen Blick auf die haustechnische Infrastruktur, die es braucht, damit ein Betrieb wie das Ars Electronica Center funktioniert.