21. März 2020, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr

TURM 9 - Stadtmuseum Leonding

Daffingerstraße 55, 4060 Leonding

MUSEUM4KIDS | Comicworkshop "Wuff - Knurr - Jaul" | Stadtmuseum Leonding

Pluto, Snoopy, Idefix oder Rantanplan - sie könnten nicht unterschiedlicher sein, doch eines haben diese Vierbeiner gemeinsam: Wir kennen sie aus Comics und sie weichen ihren Herrchen nicht von der Seite. Und was wären all die Abenteuer ohne den besten Freund des Menschen? In diesem Comicworkshop erfährst du praktische Tipps und Tricks, um einen Comic-Strip zu zeichnen und kannst anschließend deine eigenen Hunde-Abenteuer zu Papier bringen.

Workshop für Kinder von 8-12 Jahren
Max. 12 TeilnehmerInnen
Workshopleitung: Mag. Nora Wimmer
Reservierung & Anmeldung: saghallo(kwfat)kuva(kwfdot)at

_________________________

Der Workshop wird als Begleitprogramm zur Ausstellung "Beste Freunde? Ein Pacours durch die Hund-Mensch-Beziehung" angeboten:
Hier ist Besucherinnen und Besuchern erlaubt, ihre Hunde in die Schau mitzunehmen. Auf spielerische Art und Weise werden einzelne Schwerpunkte der Hund-Mensch-Beziehung fokussiert und historische mit zeitgenössischen Tatsachen verknüpft. Die Ausstellung richtet sich vor allem an Familien, Menschen mit Hunden und solche, die sich für die Beziehung Hund-Mensch im Wandel der Zeit interessieren.

DAUER DER AUSSTELLUNG: 23.11.2019 - 26.7.2020

Nach der Eröffnung, ab 23. November, ist es Besucherinnen und Besuchern erlaubt, ihre Hunde mit in die Ausstellung zu nehmen. Leinenpflicht versteht sich von selbst.