02. Juli 2020 - 31. Okt. 2020

Tel.: +43 (0) 7672/26878

Evangelisches Europa | Sonderausstellung im Evangelischen Museum Oberösterreich

"Was ist protestantisch?"

Über vier Jahre stellte Dr. Thomas Greif, Historiker, ehemaliger Redakteur des Bayerischen Sonntagsblattes und Leiter des Rummelsberg Museums und Archivs, unterschiedlichen Menschen an verschiedensten Orten in Europa diese Frage.
Der Protestantismus hat Europa in vielerlei Hinsicht geprägt, was an vielen Orten bis heute noch spürbar ist.

Die Ausstellung "Evangelisch(e) in Europa" stellt einige Menschen vor, die an solchen Orten leben.

Lassen Sie sich einladen auf eine Begegnungsreise mit den vielfältigen Facetten evangelischer Menschen. Sie erfahren von protestantischen Werten und Geschichten in Europa.

Dauer der Ausstellung: Corona-bedingt von 2. Juli bis 31. Oktober 2020
Ort der Ausstellung: Vortragssaal, 2. Stock