06. Feb. 2020 - 17. Mai 2020

Webereimuseum im Textilen Zentrum Haslach

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Zartes Bunt - Gewebe von Susanne Heindl | Verkaufsausstellung im Webereimuseum Haslach

Über 40 jahre lang hat die Textilkünstlerin Susanne Heindl, Initiatorin des Sommersymposiums TEXTILE KULTUR HASLACH, in ihrer Werkstatt ganz im Stillen auf Handwebstühlen die tollsten Gewebe erzeugt - von verschiedensten Gebrauchstextilien wie Decken, Schals oder Tischwäsche bis hin zu künstlerischen Unikaten für den Raum. Die Qualität ihrer textilen Arbeit, aber auch ihr Engagement für die Textile Kultur Haslach kann nicht hoch genug eingestuft werden. Da nun die Auflösung ihrer Werkstatt ansteht, wird das Werk von Susanne Heindl in einer umfassenden Schau noch einmal gewürdigt. Die Raumgewebe und Gebrauchstexilien werden in der Ausstellung zum Kauf angeboten und sollen langfristig einen sinnvollen neuen Platz finden - eine einmalige Chance, ein Stück lebendige textile Kultur zu erwerben!

Dauer der Ausstellung 6. Februar bis 17. Mai 2020
Öffnungszeiten: Freitag bis Sonntag, 11:30 bis 16:00 Uhr und nach Vereinbarung