23. Jän. 2020, 19:00 Uhr - 22:30 Uhr

Angebote in Gebärdensprache
Leichter-Lesen-Texte

Ausstellungseröffnung: Wunderkammer Pachinger | NORDICO Stadtmuseum Linz

Am 23. Jänner wird im NORDICO Stadtmuseum Linz zur Eröffnung der Sammlungssonderschau "Wunderkammer Pachinger" geladen.

Der Linzer Hofrat Anton Maximilian Pachinger (1864-1938) verschrieb sein gesamtes Leben einer Leidenschaft: dem Sammeln von archäologischen, volkskundlichen, kultur- und alltagshistorischen Artefakten. Seiner Sammlung, die heute den Grundstock des NORDICO STadtmuseum Linz bildet, wird nun ein eigener Ausstellungsbereich gewidmet. Ihre gestalterische  Präsentation versinnbildlicht die Konstruktion von Wissensspeichern ebenso wie das unkontrollierbare Terrain menschlicher Obsessionen.

Kuratorin: Lisa M. Schmidt
Ausstellungsgestaltung: Erika Thümmel
Konzeption: Karl Stocker

Im Rahmen der Eröffnung erfolgt auch die Eröffnung der Sonderausstellung "EGON HOFMAN-LINZ".