30. Jän. 2020, 18:00 Uhr - 19:30 Uhr

Landesgalerie Linz

Museumstraße 14, 4010 Linz

Tel.: 0732/7720-52200

Die Bibliothek zu Gast in der Grafischen Sammlung: Stammbücher | Museum Backstage - Einblicke in die Grafische Sammlung

Mit rund 50.000 Exponaten beherbergt die Grafische Sammlung der Landesgalerie Linzu eine große Anzahl an Arbeiten auf Papier. Mit einem Blick hinter die Kulussen ermöglicht das Format "Museum Backstage" Einblicke in die tägliche Arbeit von Museumsmitarbeiter/innen sowie in Bereiche die Für Besucher/innen normalerweise verschlossen sind.

Die Bibliothek zu Gast in der Grafischen Sammlung: Stammbücher
Donnerstag, 30. Jänner 2020, 18:00 Uhr

Die Bibliothek des Oberösterreichischen Landesmuseums verwahrt in ihren Beständen zahlreiche Stammbücher aus der Zeit zwischen dem 16. und dem 20. Jahrhundert. Der Schwerpunkt der Sammlung liegt im 19. Jahrhundert. In der Reiche "Zu Gast in der Grafischen Sammlung" wird das Phänomen Stammbuch anhand der Sammlung beleuchtet und es werden Blitzlichter auf Besonderheiten geworfen.

Magdalena Wieser, Leiterin der Bibliothek

Eintritt frei, Anmeldung erforderlich: Tel.: 0732/7720-52222 oder kulturvermittlung(kwfat)landesmuseum(kwfdot)at