22. Nov. 2019 - 02. Feb. 2020

Tel.: 07612/794-423

Krippen aus aller Welt | Sonderausstellung im K-Hof Kammerhofmuseum

Krippenausstellung - Weihnachtskrippen aus aller Welt
Die K-Hof Museen Gmunden laden zur Interkontinentalen Kripperlroas:

Viele wissen, dass das K-Hof Kammerhofmuseum eine der größten Krippensammlungen Oberösterreichs besitzt, von Loahmmanderln aus der Viechtau, die der naiven Kunst zuzuzählen sind, bis hin zu barocken Kostbarkeiten aus der Bildhauer-Dynastie Schwanthaler.

Doch darüber hinaus - und das soll diesmal der Schwerpunkt sein - verfügt die Sammlung über Krippendarstellungen aus nahezu allen Kontinenten.

Begeben Sie sich also auf eine interkontinentale Kripperlroas!

Der Eingangsbereich zeigt europäische Papierkrippen. Im Obergeschoß (Foyer) trifft man auf Volkskunst-Exponate aus vielen Erdteilen. Beim Betreten des Trauntor-Traktes erwarten einen zwei Räume mit einer Vielzahl von Gmundner Krippen und dahinter sakrale Kunstwerke und Krippen aus der Schwanthaler-Werkstätte.

Den jüngsten Besucherinnen und Besuchern wird es in der Bürgerspitalskirche besonders gut gefallen. Auf der Empore entdecken sie ganz spezielle Keramik-Krippen aus mehreren Ländern und im Kirchenschiff darunter ist mit 20 Szenen die Kindheitsgeschichte Jesu dargestellt.

Ausstellungsdauer:
22. November 2019 bis 2. Februar 2020