01. Dez. 2019, 15:00 Uhr - 17:00 Uhr

Bauernmöbelmuseum Hirschbach

Museumsweg 7, 4242 Hirschbach im Mühlkreis

Tel.: 07948/541 (Museum)

"Is draußt finsta und koid" - Eröffnung der Ausstellung und der Veranstaltungen im Bauernmöbelmuseum Hirschbach

Das Hirschbacher Bauernmöbelmuseum lädt Sie zur Eröffnung der Ausstellung "Is draußt finsta und koid" am 1. Dezember 2019, 15:00 Uhr sehr herzlich ein.

Die Eröffnung erfolgt durch Konsulent Engelbert Lasinger, dem Leiter der Gruppe "neue mundart" im Stelzhamerbund.

Karoline und Kathrin Maier umrahmen die Eröffnung musikalisch. Das Buffet wird traditionell von den Hirschbacher Bäuerinnen bereitet.

Ausstellungsdauer: 1. Dezember 2019 bis 6. Jänner 2020

Altes Handwerk in den Wintermonaten - Den Handwerkern über die Schulter schauen beim Körberlflechten, Besenbinden, Papierengerlfalten, Spinnen, Krippenbauen, Bildermalen, Laubsägen, Gesteckebinden und bei der Anwendung alter Tischlertechniken.

Dazu laden Sie die "Freunde der Hirschbacher Bauernmöbel" in das wunderschön umgestaltete Seminarhaus Kräuterstadel und in das Museum sowie auf den Ortsplatz zu Veranstaltungen der Kräuterkraftquelle, des SMB und des Kameradschaftsbundes sehr herzlich ein.

Zu den Veranstaltungen an den Adventsonntagen kredenzen wir Kletzenbrot, Kekse und Glühmost.

Bestaunen Sie die Geschicklichkeit der in Hirschbach lebenden Handwerker und Künstlern - ob mit Familie, mit Freunden oder alleine. Lassen Sie sich verzaubern von dem etwas anderen Weihnachtsmarkt. Über Ihren Besuch bei der Eröffnung oder während der Ausstellungsdauer würden wir uns freuen!

VERANSTALTUNGSPROGRAMM

Sonntag, 8. Dezember 2019

• ab 14:00 Uhr am Zülowplatz und im Kräuterstadel. Nikolausadvent - Benefizveranstaltung des SMB
  • ab 15:00 im Museum. "Spinnen" - altes Handwerk als Hobby wiederentdeckt