01. Dez. 2019 - 06. Jän. 2020

Museumsweg 7, 4242 Hirschbach im Mühlkreis

Tel.: 07948/541 (Museum)

"Is draußt finsta und koid" - Sonderausstellung im Bauernmöbelmuseum Hirschbach

Das Bauernmöbelmuseum Hirschbach lädt zum Besuch der Sonderausstellung im Advent vom 1.12.2019 bis 6.1.2020, die sich der Winterarbeit, Bräuchen und dem gesellschaftlichen Leben zu Großelterns Zeiten widmet und von einem umfangreichen Rahmenprogramm begleitet wird.

Altes Handwerk in den Wintermonaten - Den Handwerkern über die Schulter schauen beim Körberlflechten, Besenbinden, Papierengerlfalten, Spinnen, Krippenbauen, Bildermalen, Laubsägen, Gesteckebinden und bei der Anwendung alter Tischlertechniken.

Dazu laden Sie die "Freunde der Hirschbacher Bauernmöbel" in das wunderschön umgestaltete Seminarhaus Kräuterstadel und in das Museum sowie auf den Ortsplatz zu Veranstaltungen der Kräuterkraftquelle, des SMB und des Kameradschaftsbundes sehr herzlich ein.

Zu den Veranstaltungen an den Adventsonntagen kredenzen wir Kletzenbrot, Kekse und Glühmost.

Bestaunen Sie die Geschicklichkeit der in Hirschbach lebenden Handwerker und Künstlern - ob mit Familie, mit Freunden oder alleine. Lassen Sie sich verzaubern von dem etwas anderen Weihnachtsmarkt. Über Ihren Besuch bei der Eröffnung oder während der Ausstellungsdauer würden wir uns freuen!

Eröffnung der Ausstellung und der Veranstaltungen
Sonntag, 1. Dezember 2019, 15:00 Uhr

VERANSTALTUNGSPROGRAMM

Sonntag, 8. Dezember 2019