14. Dez. 2019, 13:30 Uhr - 16:30 Uhr

Harrachstal 43, 4272 Weitersfelden

„I war a Hirtabua”

Hirtabua Otto Rockenschaub im Alter von 7 Jahren Foto: privat

Die Familie von Max Stütz waren Kleinhäusler. Sie waren 13 Kinder, zwei starben früh. Zum Essen hatten sie meistens zu wenig. Darum kam Max mit 11 Jahren zu einem Bauern in die Arbeit, sein Bruder ebenfalls. Von dort ging er in die Schule und danach gab es viel Arbeit für ihn (Holz hereintragen, Ausmisten, Futter herrichten, Kinder aufpassen, Kühe hüten..) Geld bekam er nie, aber genug zu Essen und einmal eine Hose und Unterwäsche. In der Familie von Otto Rockenschaub war es üblich, dass die Buben mit 10 Jahren zu einem Bauern in die Arbeit kamen. Otto war stolz darauf, dass er alle schweren Arbeiten schaffte. Er bekam wöchentlich einen Schilling Taschengeld und einmal zu Lichtmess einen Wintermantel.

Als Moderator konnte wieder Dr. Franz Gumpenberger gewonnen werden. Der Bürgermeister der Gemeinde Weitersfelden, DI Franz Xaver Hölzl wird die Besucher begrüßen. Die musikalische Umrahmung gestaltet das "Freistädter Volksmusik Trio". Der Eintritt ist frei (freiwillige Spenden für die Erhaltung des Weihnachtsmuseums sind erbeten).

Aufgrund des großen Besucherinteresses findet die Veranstaltung um 13:30 sowie um 16:30 Uhr statt.

Telefonische Anmeldung: 07952/ 6406 oder 0664 44 67 100
Anmeldung per E-Mail: weihnachtsmuseum(kwfat)aon(kwfdot)at ist aufgrund begrenzten Platzangebots unbedingt erforderlich!