24. Aug. 2019, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr

Tel.: 07249/46272-15

Junge Forscher und Forscherinnen

Claims (C) Evolutionsmuseum Schmiding

Egal ob Familien mit Kindern oder Kindergarten-Gruppen oder Schulklassen, das Evolutionsmuseum ist ein spannender Ort zum Lernen und Erleben. Durch lebhafte Darstellungen und Displays entführen wir Sie in die Welt der Evolution. Betreten Sie mit uns Steppen und Savannen, Wüsten und große Gebirgszüge. Forschen sie mit uns in den Höhlen von Chauvet und lassen Sie ihre Kinder, in unserem interaktiven Bereich, KünstlerInnen und ForscherInnen werden.

Nicht für die Schule sondern für das Leben lernen wir: auf unserer Zeitreise durch die Evolution wird Wissen (be)greifbar gemacht!

Du willst selbst zum Ausgrabungsprofi werden? Roboter programmieren? Hieroglyphen schreiben wie die alten Ägypter?

Dann bist du hier genau richtig! Melde dich noch heute für einen unserer Aktionstage an!

In unseren Claims im 2. Stock des Evolutionsmuseums habt ihr die Möglichkeit echte Fossilien und Mineralien auszugraben, und so selbst in die Fußstapfen großer Forscher und Forscherinnen zu treten. Die gefundenen Fossilien und Mineralien (Fundstücke) können vorort bestimmt und in gewisser Zahl (3-5 je nach Wert) mit nach Hause genommen werden.

AUSGRABUNGS-CLAIMS und OZOBOTS: 14,50€/Claim/Kind

Bei deinem ersten Grabeabenteuer erhältst du deinen ForscherInnen-Pass inklusive Freikarten für die Zeitreise durch die Evolution, die du für deine nächsten Exkursionen in unseren Ausgrabungsclaims verwenden kannst!