18. Juli 2019 - 04. Aug. 2019

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Wo Bluhmen blühen...

Sujet der Ausstellung

Tanja Boukal ist unterwegs zu den Krisenherden dieser Welt. Immer wieder hält sie sich in Flüchtlingslagern oder Kriegsgebieten auf und teilt ihre Zeit mit Menschen in Extremsituationen. Die Eindrücke und Fotos, die dabei entstehen, verarbeitet sie auf vielfältige Weise in ihren Werken. Sie verfügt dabei über ein großes Repertoire an handwerklichen Fertigkeiten und setzt traditionelle, oft äußerst zeitintensive Textiltechniken wie Sticken oder Stricken ebenso ein wie neue Technologien, auf die sie spielerisch zugreift.

Die Galerie HaimART liegt direkt an der Haltestelle "Neufelden" der Mühlkreisbahn, eine Lokalbahn, die von Linz-Urfahr nach Aigen-Schlägl führt. Die Öffnungszeiten sind an den Fahrplan des Zugs angepasst. Darüber hinaus wird von Haslach ein Shuttle-Dienst angeboten, der die Ausstellung in Neufelden und die in Schloss Neuhaus miteinander kombiniert. Nähere Informationen unter der Website: https://textile-kultur-haslach.at/de/ausstellungen