02. Juni 2019 - 28. Sep. 2019

Reichraminger Holzknecht Museum

Museumsstraße 9, 4462 Reichraming

FOSSILIEN - Sonderausstellung im Reichraminger Holzknecht Museum

"Die versteinerte Welt unter den Füßen der Holzknechte..."

In der diesjährigen Museumssaison wird im Reichraminger Holzknecht Museum zur Besichtigung der Sonderausstellung geladen, die sich geologischen "Schätzen" aus urgeschichtlichen Zeiten widmet: FOSSILIEN. Die Sonderschau zeigt eine Auswahl an Funden privater Sammler und somit einen beeindruckenden Einblick in die Geologie der Region.

Ebenfalls im Obergeschoß des Reichraminger Holzknecht Museums befindet sich die neue Schau "Messing - Reichramings Gold", die sich der Geschichte der Reichraminger Messingfabrik widmet und die vom Kulturverein Bachaufwärts gestaltet wurde. Ein besonderes Objekt ist dabei ein 6 m langes Modell der Fabrik sowie viele weitere historische Objekte zur Geschichte der Fabrik.