01. Sep. 2019, 13:00 Uhr - 18:00 Uhr
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

VILLA sinnenreich - Museum der Wahrnehmung

Bahnhofstraße 19, 4150 Rohrbach-Berg

Basteln von kleinen optischen Illusionen zum Mitnehmen | VILLA Sinnenreich - Ferienaktion mit der OÖ Familienkarte

Spannendes erleben und Neues entdecken! Actionreiches Museumswochenende in OÖ. von 30. August bis 1. September 2019

Das Museum VILLA Sinnenreich lädt am Sonntag, 1. September 2019 von 13:00 bis 18:00 Uhr zum gemeinsamen Basteln von kleinen optischen Illusionen zum Mitnehmen und zum Besuch des Museums ein.

Kinder lernen spielend ein Museum kennen, Jugendliche finden es so cool, Erwachsene staunen über die Vielfalt der Wahrnehmungsphänomene und optischen Täuschungen in der VILLA sinnenreich. In dem modernen innovativen Museum gibt es 50 von Künstlern und Technikern gestaltete Exponate und Stationen. Hier darf man alles ausprobieren - durch Eigeninitiative erschließt sich das Erleben von Realität und Illusion am besten. Drückt man die Hände des "Mr. Ohrlovsky" tönt der eigene Herzschlag aus seinen vielen Ohren. Im "Ames-Raum" wird der Besucher scheinbar vom Riesen zum Zwerg. Es gibt endlose Spiegelungen im begehbaren Kaleidoskop und im Spiegeloktogon, Wände die sich bewegen im "Betrunkenen Würfel", die Darstellung der Schallwellen als Klangfiguren, den "Explodierten Raum", der sich im Spiegel wieder zusammensetzt. Ein Spieltisch und vieles mehr machen den Besuch zum eindrucksvollen Erlebnis. Im angrenzenden Park mit Spielplatz beginnt der "Wanderweg sinnenreich".

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Freier Eintritt für Kinder
  • Ermäßigter Eintritt für Erwachsene/Begleitpersonen: € 5,00
  • Die Eintrittspreise gelten für Familienkarteninhaber das ganze Aktionswochenende  (30.8.-19.9.), das Basteln optischer Illusionen wird nur am Sonntag, 1.9. angeboten.

Eine Aktion der OÖ. Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ. Museen.