31. Aug. 2019, 9:00 Uhr - 17:00 Uhr
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Zwischen Himmel und Erde - Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er

Stiftsplatz 1, 4582 Spital am Pyhrn

Mit Wissen zum Gipfel – Ein Quiz für Kids | Zwischen Himmel und Erde – Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er - Ferienaktion mit der OÖ Familienkarte

Spannendes erleben und Neues entdecken! Actionreiches Museumswochenende in OÖ. von 30. August bis 1. September 2019

"Mit Wissen zum Gipfel" - so lautet das Quiz, bei dem Kinder und Familien eingeladen sind, am Samstag, 31.8. und Sonntag, 1.9. jeweils von 9:00 bis 12:00 und von 13:00 bis 17:00 Uhr das Museum "Zwischen Himmel und Erde - Gerlinde Kaltenbrunner und die Welt der 8000er" zu besuchen und ihr Wissen unter Beweis zu stellen:

• Kinder erforschen mit einem Quizheft, wo die allerhöchsten Berge der Erde liegen, welche Gefahren und Risiken Bergsteiger am Weg zu einem 8000er erwarten und welche Ausrüstung sie auf den Berg mitnehmen müssen.
  • Hörstationen geben einen Einblick in die Gedanken von Gerlinde Kaltenbrunner zum Thema Angst, Verantwortung und Momente der Freude. Die in Spital am Pyhrn aufgewachsene Extrembergsteigerin hat als erste Frau alle vierzehn 8000er ohne zusätzlichen Sauerstoff bewältigt.
  • Als Belohnung für die Beantwortung aller Fragen gibt es ein Überraschungsgeschenk.
  • Vor dem Museum gibt es für Kinder ab 10 Jahren noch die Möglichkeit unter Aufsicht der Eltern den K2 im Maßstab 1:1000 zu überwinden. Hier kann man zwei tatsächliche Routen vom Basecamp aus nachklettern.

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Freier Eintritt für Kinder, gratis Quizheft
  • Ermäßigter Eintritt von € 7,00- statt € 9,00 für Erwachsene/Begleitpersonen

Eine Aktion der OÖ. Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ. Museen.