01. Sep. 2019, 10:00 Uhr - 17:00 Uhr
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Nagelschmiedemuseum "Brandstätter-Hammer"

Stiedelsbach 40, 4460 Losenstein

"Einen eigenen Nagel schmieden" am Nagelschmiedsonntag - Ferienaktion mit der OÖ Familienkarte

Spannendes erleben und Neues entdecken! Actionreiches Museumswochenende in OÖ. von 30. August bis 1. September 2019

Beim Nagelschmiedsonntag, der am 1. September in Losenstein am Ortsplatz (rund um die Kirche) stattfindet, wird zu jeder vollen Stunde von 12:00 bis 15:00 Uhr eine kostenlose Führung im Heimatzimmer (neben der Gemeinde, bei der öffentlichen Bücherei) angeboten. Im Heimatzimmer wird die Kultur der Nagelschmiede gezeigt.

Besucherinnen und Besucher können sich bei unserem Nagelschmied selbst einen Nagel schmieden. Für Kinder mit Familienkarte ist dieses Angebot kostenlos. Es gibt mehrere Schmiede denen man bei der Arbeit zuschauen kann. (Bitte beachten Sie, dass das Nagelschmieden nicht im Brandstätter-Hammer, sondern ebenfalls im Ortszentrum stattfindet!)

Der Nagelschmiedsonntag war der Zunftfeiertag der Nagelschmiede in Losenstein. Der Kulturverein organisiert zur Erinnerung an die Nagelschmiede diesen seit der Landesausstellung 1998. Heuer findet das Nagelschmiedfest vom 30.08. - 01.09.2019 statt. Es werden dabei vielerlei musikalische Einlagen geboten, Handwerk und Kunst ausgestellt, regionale Köstlichkeiten usw....

Ihr Vorteil mit der OÖ. Familienkarte:

• Kinder können kostenlos einen Nagel schmieden und mit nach Hause nehmen

Eine Aktion der OÖ. Familienkarte in Kooperation mit dem Verbund OÖ. Museen.