01. Mai 2019 - 30. Okt. 2020

Langwieserstraße 111, 4802 Ebensee

Das Wunder der Vielfalt - Oberösterreichs Natur kennen und verstehen

Apollofalter (C) Naturmuseum Salzkammergut

Die neue Sonderausstellung "Das Wunder der Vielfalt­ Oberösterreichs Natur kennen und erstehen" wurde in Zusammenarbeit mit der Naturschutz­abteilung des Landes Oö erarbeitet und ist speziell für die Unterrichts-Ergänzung geeignet.

Artensterben und Lebensraumverlust sind oft gelesene Schlagworte unserer Zeit. Naturschutz ist "Lebensschutz" in grosser Breite und betrifft uns alle. Die Ausstellung informlert darüber worum es eigentlich geht:Vielfalt kennen,verstehen und aktiv bewahren! Bei Anmeldung von Klassen ist eine didaktische Führung gratis und wir gewähren einen ermässigten Eintritt von 4,50€ pro Schüler. Führungen durch dle Ausstellung müssen vor einem Besuch verbindlich vereinbart werden! Andere Sonderaktionen,auch für Schulklassen, finden Sie auf unserer Homepage!