14. Juni 2019 - 08. Sep. 2019

VILLA sinnenreich - Museum der Wahrnehmung

Bahnhofstraße 19, 4150 Rohrbach-Berg

der.suchende.blick

Seit seinem 18. Lebensjahr beschäftigt sich Günter Mitasch sehr intensiv mit den Möglichkeiten in der Fotografie. Seine Anfänge lagen in der Analog-/ Schwarzweißfotografie, mit vielen Auszeichnungen auf internationalen Fotosalons. Eine Einzelausstellung im Stadtmuseum Linz Nordico und Veröffentlichungen in diversen Fotomagazinen runden das Bild seiner fotografischen Laufbahn ab.

Die logische Weiterentwicklung zur Fotografie fand Günter Mitasch in der Lentikulartechnik, die es möglich macht zwei oder drei Fotos (Flip-Effekt mit zwei oder drei Phasen) übereinanderzulegen. Man nimmt wie bei einem Wackelbild aus Kinderzeiten, je nach Standpunkt des Betrachters, das eine oder andere Foto wahr. Diese Technik ermöglicht es G. Mitasch innerhalb eines Bildes Geschichten zu erzählen - ästhetisch, humorvoll und überraschend.