10. Mai 2019, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Webereimuseum im Textilen Zentrum Haslach

Stahlmühle 4, 4170 Haslach an der Mühl

Eröffnung: Patchwork & Quilts. Die Europäische Quilt-Triennale zu Gast im Textilen Zentrum Haslach

Die Eröffnung der Europäischen Quilt-Triennale findet am Freitag, 10. Juli um 19:00 Uhr im Rahmen des Freunde und Förderertags des Textilen Zentrums Haslach statt.

Sie ist Auftakt einer großen Ausstellungsreihe, die im Rahmen des Sommersymposiums Textile Kultur Haslach (www.textile-kultur-haslach.at) und der Konferenz des Europäischen Textilnetzwerks (www.gardenofeden2019.org) im heurigen Sommer in Haslach stattfinden wird.

Die Europäische Quilt-Triennale ist eine internationale Wanderausstellung, die hochkarätige Textilkunst aus mehreren Ländern präsentiert. Sie macht heuer erstmals Station in Österreich und wird von 11. Mai bis 15. September im Sonderausstellungsraum des Textilen Zentrums Haslach zu sehen sein. 41 Arbeiten, die ein breites Spektrum an Techniken und Ausdrucksformen dokumentieren und einen umfassenden Einblick in die zeitgenössische Quiltszene gewähren, wurden von einer Fachjury aus über 160 Einreichungen ausgewählt.