01. Mai 2019 - 26. Okt. 2019

Historisches Stadttheater und Stadtmuseum Grein

Stadtplatz 7, 4360 Grein

Tel.: 07268/7730 (Stadttheater)

Die unverhoffte Begegnung - Joseph Haydn und die Türkenoper“ - Sonderausstellung anläßlich 25 Jahre Donaufestwochen

Zum 25-jährigen Jubiläum der Donaufestwochen wird heuer die Oper "L'incontro improvviso" (Die unverhoffte Zusammenkunft) von Joseph Haydn auf Schloss Greinburg  gegeben. Aus diesem Anlass hat sich die Stadtgemeinde Grein entschlossen im Stadtmuseum im Alten Rathaus von Grein die Jubiläumsausstellung "Die unverhoffte Begegnung - Joseph Haydn und die Türkenoper" zu präsentieren. Der reizvolle Kulturgegensatz zwischen Orient und Okzident war schon im 18. Jahrhundert ein spannendes Thema. Mit den sogenannten "Türkenopern"  wollte man orientalische Stimmung auf die europäischen Bühnen bringen.

Blicken Sie hinter die Mauern des Serails, bestaunen Sie originale Instrumente aus der Zeit der Türkenkriege, lauschen Sie Haydn'schen Gesängen von gefangenen Prinzessinnen, kämpferischen Prinzen und listigen Derwischen, erleben Sie barocke Festlichkeiten und faszinierende Bühnenspektakel. Für spannende Begegnungen mit einer exotischen Welt ist gesorgt!

Öffnungszeiten:
1. Mai bis 26. Oktober 2019 (spielplanbedingte Änderungen möglich)
(Für Gruppenreisende Besichtigung ganzjährig gegen Voranmeldung)

Montag bis Samstag: 9:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr
Sonntag/Feiertag: 14:00 - 16:00 Uhr