18. Mai 2019, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Stadtmuseum Wels - Minoriten / Archäologische Sammlung

Minoritenplatz 4, 4600 Wels

Tel.: 07242/235-1346 (Rezeption Minoriten)

Sonderführungen durch die Wanderausstellung "ALLE WEGE FÜHREN NACH …" - Stadtmuseum Wels - Minoriten

AKTIONSWOCHE INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 11.-19. MAI 2019

Ausstellungsraum Alle Wege (c) Angelika Doppelbauer, Museum Arbeitswelt Steyr

Das Stadtmuseum Wels-Minoriten lädt im Rahmen der Aktionswoche zum Internationalen Museumstag zur Sonderführung durch die Wanderausstellung "Alle Wege führen nach..."

Die Wanderausstellung "Alle Wege führen nach …" geht auf die Initiative des Welser Vereines Römerweg Ovilava zurück. Unter dem Schlagwort Vielvölkerstadt Ovilava sollte die kulturelle Vielfalt der Bevölkerung im antiken Ovilava, die zahlreiche Funde nahelegen, thematisiert werden. Die Ausstellung stellt Menschen aus Wels und Enns vor, deren Wurzeln in unterschiedlichen Ländern liegen. Alle diese Länder gehörten vor 2000 Jahren zum großen römischen Reich. Die Personen reisen in die Vergangenheit und entdecken ihr gemeinsames kulturelles Erbe.

Die Ausstellung ist in den Räumen der Dauerausstellung der archäologischen Sammlung zu sehen.

Ermäßigungen
Familien mit OÖ. Familienkarte: € 7,40