18. Mai 2019, 14:00 Uhr

Freilichtmuseum Pelmberg

Pelmberg 2, 4202 Hellmonsödt

Tel.: 07215/39110

Eröffnung der Jahresausstellung "Übers Jahr - Lostage und Bauernweisheiten" - Freilichtmuseum Pelmberg

AKTIONSWOCHE INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 11.-19. MAI 2019

(C) Flora Fellner

Verfolgen Sie Monat für Monat die Lostage und Bauernweisheiten, die früher die Landbevölkerung durch das Arbeitsjahr begleiteten. Termine für Feld- und Erntearbeiten und so manches Brauchtum ranken sich um diese besonderen Tage. Manche Schaustücke im Museum veranschaulichen das Thema dieser Ausstellung. Der Gusentaler Dreiklang unterhält uns mit seinen Liedern und Herr Karl Schöffl (Stöger) aus Engerwitzdorf erzählt Episoden aus dem lLeben. Die Hellmonsödter Bauerinnen bewirten die Gäste mit Kuchen und Kaffee. Jedes schulpflichtige Kind erhält kostenlos ein Mundartmemory.